Как выбрать видеорегистратор в машину?

Подписаться

В наше время видеорегистратор является неотъемлемой вещью в любом автомобиле. И к его выбору нужно подойти очень ответственно, взяв на заметку множество аспектов и нюансов.

На что нужно обращать внимание, выбирая видеорегистратор в автомобиль:

Угол обзора видеорегистратора.

Это очень важный параметр. У видеорегистраторов с большим углом обзора, получаемая картинка будет более нечеткая. Да и в принципе увидеть номер другого автомобиля будет проблематично любому видеорегистратору. Поэтому лучше выбирать данные аппараты с средним углом обзора, не слишком маленьким и не слишком большим.

Средний угол обзора позволит делать картинку неплохого качества.
Оптимальным углом обзора для видеорегистратора считаются показатели, в 120-140 градусов и их будет вполне достаточно.

Разрешение записи видеорегистратора.

Одним из самых оптимальных разрешений записи считается 720 точек на одно строку, обозначается такое разрешение -720p. Иногда параметры разрешения записи добавляют в название регистратора. При меньшем разрешении записи, чем 720 точек, получаемая картинка будет искажаться и растягиваться. Остановив свой выбор на конкретной модели, обязательно почитайте отзывы, о ее разрешении на запись.

Циклическая запись, автостарт записи видеорегистратора.

Не смотря на то, что данные параметры считаются дополнительными, лучше всего, если в видеорегистраторе они будут присутствовать. Автостарт записи и циклическая запись нужны для автоматического включения режима записи, который начнется сразу же, после запуска автомобиля. То есть, имея данные функции, видеорегистратор будет включаться автоматически, а это очень удобно.

Частота кадров видеорегистратора.

А вот данный показатель считается очень важным. Самым оптимальным вариантом принято считать 30 кадров в одну секунду. Но стоит отметить, что иногда производители указывают, что их видеорегистратор делает 30 кадров в секунду, но это может не соответствовать действительности. Многие аппараты делают по 30 кадров, но каждый второй из них является дублем предыдущей картинки. Также иногда при наибольшем разрешении частота кадров может быть намного меньше. Обязательно при выборе регистратора обратите внимание на непосредственную плотность видео. Хорошая запись должна быть непрерывной и стабильной. А угол съемки должен быть соосен с углом автомобиля.

Видеокодек.

Еще несколько лет назад практически во всех видеорегистраторах использовался кодек MPEG, однако такой кодек дает не слишком хорошее качество картинки и достаточно большой размер видео. На данный момент самым лучшим кодеком считает H.264. Он позволяет снизить потери при непосредственном сжатии видео и более рационально распределяет информацию по цифровому носителю. Не стоит пренебрегать видеокодеком, при выборе регистратора, в последующем это может вызвать некоторые сложности и проблемы.

Встроенный аккумулятор.

К сожалению, встроенный аккумулятор есть не во всех видеорегистраторах. Но если разобраться, то он не всегда и нужен. Если вы иногда собираетесь использовать регистратор как простую переносную камеру, то тогда встроенный аккумулятор вам понадобится. Но по качеству съемки и удобству использования, видеорегистратор не сможет заменить бытовую камеру.

Количество камер в видеорегистраторе.

Кому-то может показаться, что чем больше будет камер, тем будет лучше. Но это не совсем так. Две камеры, это два источника картинки. А, следовательно, двойная нагрузка на процессор, которому придется обрабатывать большее количество информации. Поэтому чаще всего изготовители идут на различные хитрости, ставя две камеры, они занижают разрешение съемки каждой из них. Либо видеорегистраторы с двумя камерами снимают с частотой ниже, чем 30 кадров в одну секунду. Поэтому пускай камера будет одна, зато с хорошим качеством записи.

Дисплей.

Не у всех видеорегистратор есть дисплеи. Но они нужны, так как при наличии дисплея вы моментально можете воспроизвести получившееся видео, например при возникновении спорной ситуации на дороге. Да и настроить область съемки будет намного легче, если просматривать результаты настройки непосредственно на экране регистратора. А вот размеры дисплея никакого существенного значения не играют. Единственное что видеорегистраторы с небольшим дисплеем, будут стоить намного дешевле.

Наличие GPS-системы.

Вообще GPS-система в видеорегистраторе нужна не всем, так как она записывает вашу скорость на видеозапись. Конечно, доказательной базы указание скорости на видео не несет, но сыграть плохую шутку с вами при разборе ДТП может. Поэтому лучше всего GPS-навигаторы устанавливать отдельно от видеорегистраторов.

Функция по откладыванию видео.

Вероятность что данная функция вам понадобится, крайне не велика. Но если вы будете выбирать между аналогичными моделями, и в одной из них будет откладывание видео, на всякий случай, лучше выбрать ее.

Изготовитель.

На сегодняшний день выбор видеорегистратор весьма широк. Однако выделить одного конкретного лидера нельзя. Поэтому при покупке лучше всего смотреть не на производителя, а на непосредственные характеристики и возможности.

Дополнительные возможности.

К дополнительным возможностям можно отнести функцию по записи звука. С ее помощью вы сможете продиктовать автомобильный номер, особенно если при записи его не было видно. Также появляется возможность обсуждения ситуации либо виновника происшествия, и все сказанное будет зафиксировано на записи.

Ну и самое главное, чем бы хотелось закончить, не забывайте, что наличие даже самого дешевого видеорегистратора обязательно себя оправдает и во многих случаях обезопасит вас от ненужных проблем на дороге.

Видеорегистратор – это не роскошь и не прихоть, это необходимость.

ВложениеРазмер
1.jpg49.59 КБ
2.jpg102.43 КБ
3.jpg41.7 КБ
4.jpg66.51 КБ
5.jpg25.88 КБ
6.jpg187.7 КБ
7.jpg74.69 КБ
8.jpg42.78 КБ
+
2
-
21 Марта 2013, 16:33