Как выбрать электромясорубку?

Подписаться


Электрическая мясорубка – это специальный электрический прибор, для измельчения мяса. Также кроме мяса в электромясорубке можно измельчать многие другие продукты.

Основные факторы, на которые следует обращать внимание при выборе электрической мясорубки:

  • Мощность
  • В простом режиме электромясорубки работают с мощностью, которая колеблется от 330 до 2000 Вт, все это зависит от модели. Чем больше будет мощность, тем выше будет уровень производительности и способность перекручивать жесткое мясо. Правда мясорубки с высокой мощностью намного больше расходуют электричества и сильнее шумят во время работы.

    Также от мощности электрической мясорубки напрямую зависит такой показатель, как производительность. Можно сказать, что производительность – это количество мяса в килограммах, которое мясорубка может прокрутить за одну минуту. В современных электрических мясорубках данный показатель колеблется от 0,5 кг/мин до 2,5 кг/мин.
    Модели, которые имеют непосредственную мощность от 330 до 700 Вт можно назвать недорогими, обычно они имеют одну скорость прокручивания мяса и для использования в быту, отлично подходят.

    Электромясорубки с мощностью от 800 до 1400 Вт будут стоить дороже, зато с работой они справятся быстрее и по функциональным характеристикам их можно отнести к классу полупрофессиональных мясорубок.
    Мощность профессиональных электрических мясорубок составляет от 1500 до 2000 Вт, а иногда и выше. Стоят они весьма дорого, зато с легкостью перемалывают даже кости.

    Не взирая, на мощностные показатели, электрическая мясорубка не может работать дольше 10-15 минут без перерыва. Средний перерыв в ее работе должен составлять около 3-5 минут.

  • Безопасность (важные функции).
  1. Автоматический прерыватель цепи.
  2. Средство защиты, которое есть в некоторых моделях электрических мясорубок, служит для защиты от перегрузки и перегрева.

  3. Блокировка мотора
  4. В некоторых мясорубках есть электронная блокировка двигателя, которая включается при перегрузке или перегреве.

  5. Автореверс
  6. При помощи данной функции можно почистить мясорубку от жил, просто нажав кнопку и подождав пока засорения, выйдут из специального отверстия. Вообще автореверсы используются только в немощных моделях, так как в мощных мясорубках жилы легко перемалываются.

  7. Высота горловины
  8. Данная высота должна быть выше длины пальцев. Чем выше горловина, тем меньше вероятность по попаданию пальцев в зону ножей.

  • Основные составляющие
  • 1) Ножи.

    Ножи для электрических мясорубок должны быть изготовлены из высокопрочной стали. Чем выше прочность стали, тем меньше вам в последующем придется затачивать ножи. Хорошие ножи нужно затачивать 1-2 раза в год.
    Есть модели электрических мясорубок, которые не нуждаются в заточке ножей, так как в них установлены самозатачивающиеся ножи. Правда, стоят они намного дороже, чем простые модели.

    2) Шнек.

    Шнеком называется главная внутренняя деталь, которая имеет спиральную форму и на нее крепится решетка и ножи. При непосредственном вращении мясорубки шнек двигает мясо от входной горловины к отверстию выхода. Для перекручивания мяса нужно обязательно использовать металлический шнек, изготовленный из нержавеющей стали. Во многих моделях в комплекте идут два шнека, один металлический, для мяса, второй из пластмассы, для фруктов и ягод.

    3) Перфорированные диски для фарша.

    Дисков для фарша существует три вида:

    • диски с мелкими отверстиями (3-3.5 миллиметра)
    • диски с отверстиями средней величины (4.5-6 миллиметров)
    • диски с крупными отверстиями (8-9 миллиметров).

    Обычно электрическая мясорубка комплектуется двумя дисками с разными отверстиями.

  • Дополнительные составляющие.
  • 1) Насадка для колбасы.

    Данная насадка используется для изготовления домашней колбасы. Оболочка для будущей колбасы крепится на насадку и просто заполняется фаршем.

    2) Насадка для печенья.

    Используется для получения всевозможных фигурных колбасок из теста.

    3) Терки, овощерезки, шинковки.

    По виду выглядят как цилиндры с отверстиями. В зависимости от отверстий можно получать стружку разных размеров.

    4) Котлетные формочки

    При их помощи можно делать из накрученного фарша котлеты одинаковых размеров.

    5) Толкатель

    Применяется для более удобной и простой загрузки мяса, через горловину к шнеку. Изготавливаются толкатели из пластика.

    6) Лоток с отверстием

    Закрепляется на входном отверстии электромясорубки. Позволяет более лучше подавать исходный продукт. Лучше всего выбирать лотки, изготовленные из металла, так как они более надежные и крепкие, чем пластмассовые.

    7) Фиксирующий рычаг.

    Фиксирующий винт, который находится на боковой панели электромясорубки. Служит для дополнительного крепления деталей. К сожалению, данный фиксатор имеется не во всех моделях.

    После того, как с количеством насадок, мощностью мясорубки и ее дополнительными функциями вы определились, вам будет нужно оценить ее удобство в использовании. Для этого следует проверить высоту до выходного отверстия. Лучше всего брать мясорубки с более высокими выходными отверстиями, так как ими намного удобнее и проще пользоваться. Также не забудьте проверить длину шнура и компактность мясорубки.

    ВложениеРазмер
    1.jpg27.17 КБ
    2.jpg59.32 КБ
    3.jpg53.46 КБ
    4.jpg266.13 КБ
    5.jpg41.38 КБ
    6.jpg36 КБ
    7.jpg750.85 КБ
    8.jpg27.71 КБ
    +
    3
    -
    23 Марта 2013, 06:03