Как выбрать электрошокер?

Подписаться

Электрическое оружие (электрошокер) – оружие, принцип работы которого основывается на действии электрического заряда, направленного на живую цель. Электрошокеры относятся к классу оружия, которым нельзя убить (не летального действия).

Основные моменты, которые стоит учитывать, выбирая электрошокер.

Контактный или стреляющий?

Контактные электрошокеры за счет своего более простого действия намного больше распространены, да и стоят они дешевле стреляющих шокеров. Однако стреляющее электрическое оружие позволит вам не подпустить преступника на близкое расстояние к себе и тем самым угроза снизиться к минимуму.

В стреляющих электрошокерах в их головной части устанавливается специальный картридж. При выстреле из картриджа вылетают два небольших гарпуна-электрода, которые цепляются к одежде злоумышленника и затем бьют его небольшим разрядом тока. Наибольшее расстояние выстрела составляет - 4,5 метра. Правда есть один минус, стреляющим шокером нельзя пользоваться на расстоянии меньше чем один метр.

Также стреляющий электрошокер поможет вам защититься сразу от нескольких нападающих. Так как в нем установлен сигнальный картридж. При нажатии он создает громкий выстрел и ослепительную вспышку, которая дезориентирует нападающих.

Обязательно при приобретении стреляющего шокера узнайте о наличии различных картриджей к нему.

Размер и мощность.

В случае с электрическим оружием, размер имеет значение. Электрошокеры производятся различных размеров, от самых маленьких и до самых больших. И важно заранее знать, где вы будете его носить.

А вот мощность от размеров и формы не зависит. Все стандартные электрошокеры обладают мощностью первого класса гражданского оружия, и нанести смертельные «ранения» они просто не способны, зато на время обезвредить злоумышленников смогут.

Питание от аккумулятора или от батареек?

Почти все стандартные модели электрического оружия работают на батарейках либо на аккумуляторе. По всем главным характеристикам и показателям, модели на батарейках или аккумуляторах, полностью одинаковые.

Единственное что аккумуляторные шокеры вам будет нужно заряжать почти каждый день. Средний процесс зарядки длится около трех часов. Ну и естественно после каждого использования шокера, его придется заряжать. От своевременной зарядки напрямую зависит срок роботы аккумулятора.

Если вы являетесь забывчивым человеком, то для вас отлично подойдет модель на батарейках. Ведь менять батарейку будет нужно намного реже, чем заряжать аккумулятор. В среднем одной качественной батарейки должно хватить на двадцать разрядов, продолжительностью по три секунды. То есть если в неприятные истории вы попадаете не слишком часто, одной батарейки вам хватит на несколько месяцев.

Предполагаемое применение.

Приобретая электрошокер, вам будет нужно определиться, для каких целей он вам нужен, в каких ситуациях вы будите его использовать. Естественно, что все ситуации предугадать нельзя, но общие моменты стоит учитывать. Например, вы хотите приобрести его для самообороны или по работе, например, вы работаете охранников в частной кампании. И уже моделирую в голове различные ситуации, вам будет нужно понять, действительно ли вам нужно электрическое оружие. Ведь если оно будет использовано не по назначению, вы будете наказаны по закону.

Технические характеристики.

Для гражданского электрического оружия, законодательство Российской Федерации ввело свои ограничения. Мощность электрошокера не может превышать 3 Ватт, а напряжение 90 000 Вольт. И если в инструкции указаны большие значения, значит, данное электрическое оружие является поддельным и приобретать его не стоит.

Производитель.

Электрическое оружие лучше всего приобретать у лицензионных изготовителей. К сожалению, сейчас продается огромное количество поддельных электрошокеров, которые производятся не по всем нужным параметрам. И тут уже как повезет, ведь иногда разряд такого оружия может ударить не злоумышленника, а вас самих, попав на рукоятку. Также поддельный шокер в случаи поломки вы не сможете отремонтировать, так как они являются неремонтопригодными. Плюс от некачественного электрического оружия никакой пользы. Поэтому к выбору изготовителя подойдите весьма ответственно.

Не забывайте:

Если вы приобрели электрошоккер на аккумуляторе, то не забывайте его во время заряжать. Также лучше всего, если у вас будет две зарядки, одна дома, вторая на работе. Так вы в любое нужно время сможете зарядить свое электрическое оружие.
Также обратите внимание при покупке на кобуру или чехол. В специальном чехле электрошокер будет намного удобнее хранить и переносить.

Старайтесь хранить электрическое оружие в защищенных местах от детей, чтобы они даже в шутку не могли им воспользоваться и нанести себе или окружающим вред.
Обязательно при покупке электрошокера узнайте про наличие гарантии, лицензированный производитель, всегда дает гарантию на свой товар, так как знает, что он качественный и в самый нужный момент не выйдет из строя.

Ну и не забывайте, что электрошокер это оружие, которое нельзя использовать не по назначению, так как им тоже можно нанести вред здоровью. И если вы решите просто побаловаться или напугать соседей, выберите для этого другие средства, более приемлемые и безопасные.

ВложениеРазмер
1.jpg10.22 КБ
2.jpg21.21 КБ
3.jpg40.71 КБ
4.jpg80.11 КБ
5.jpg30.7 КБ
6.jpg11.33 КБ
7.jpg14.88 КБ
8.jpg25.11 КБ
+
3
-
24 Марта 2013, 16:59