Какой блендер лучше выбрать?

Подписаться

Прогресс в производстве техники способен сэкономить время, облегчив нам работу на дому. Сегодня среди всего многообразия кухонной техники блендер занимает почетное место в ходе приготовления множества разнообразных блюд.

В наше время блендер довольно успешно конкурирует с комбайном, как более удобный и мобильный в эксплуатации прибор, охватывающий меньше пространства на кухне. Хозяйки применяют его повседневно, ведь для его подготовки и последующего мытья почти не требуется особых усилий и много места.
Блендер – это функциональный прибор, применяя который вы сможете легко и быстро измельчить любой продукт, овощи и фрукты, а также вымесить тесто, приготовить коктейли и муссы, различные эмульсии и пюре.

Принцип работы

Компактный электродвигатель вращает вал, где крепятся разнообразные насадки. За счет вращения и происходит взбивание или измельчение продуктов, которые заложены в специальную чашу. Чаша крепится на устойчивый корпус, в котором располагается двигатель.

Виды блендеров

Семейство блендеров делится на два основных типа: погружные (ручные) и стационарные. В моделях последнего типа электродвигатель находится внутри устойчивого корпуса, на котором и крепится чаша, а также рабочий орган – лопастной нож.

Конструкция погружного представляет собой рукоятку с электродвигателем и ножку, с крепящимися насадками. При взбивании или измельчении продуктов миксер нужно держать в руках, погружая рабочий орган в чашу, в которой расположены продукты.

Также существует гибридный или комбинированный блендер, где совмещены функции погружного и стационарного блендера. Отличаются они более укладистой емкостью и более высокой мощностью.

Чтобы правильно выбрать блендер, вы должны тщательно изучить всю информацию о каждом типе и подобрать соответствующие параметры, удовлетворяющие ваши запросы.

Стационарный блендер

Конструктивная особенность этого блендера состоит в том, что чаша крепится к корпусу, в середине которого расположен электродвигатель. Корпус является как бы и подставкой, и моторной частью. Лопастной нож-измельчитель расположен внутри чаши. Продукт закладывают в чашу, после перерабатывается в измельченную массу или взбивается (если это жидкость).

В комплекте поставки может располагаться одна насадка, хотя предпочтительнее будет модель с комплектом сменных насадок, которые вы можете применять, чтобы взбить или измельчить определенные продукты. У стационарных большая вместимость, но они более тяжелые. Практически эти приборы не нуждаются в процессе работы личного участия человека. Стационарные модели достаточно плохо измельчают твердые продукты. Погружной намного проще обработает сахарную пудру и молотый кофе, более однородно измельчит овощи и зелень. Погружные, в основном намного дороже стационарных.

Погружной блендер

Качественный погружной блендер отличается конструктивным исполнением и является более компактным прибором. В его верхней части находится нож-измельчитель и моторная часть. Помните, что этот вид блендера не рассчитан на длительную работу.

В комплекте поставляется специальная емкость, допускается взбивать, а также измельчать продукты в другой посуде с высокими стенками. Предлагаемые насадки могут производиться из нержавеющей стали или прочного пластика. Более предпочтительнее стальные насадки, хотя они дороже. Ценовые параметры определяются как качеством насадок, так и качеством емкостей, которые входят в комплект.

Комбинированный блендер

Этому блендеру присущи функции погружного и стационарного блендера. Такой прибор порой называют «мини-комбайн» или «блендер-миксер». В его состав входит венчик для взбивания, насадка-нож в закрытой емкости, погружной блендер, а также мерный стаканчик. В комплект поставки также может входить дополнительная чаша.
Комбинированный блендер применяют так же, как и погружной. Для обработки продукта рубочий орган нужно поместить в чашу. Этот блендер достаточно легко измельчит орехи, зелень, овощи.

Мощность и скорость

Эффективность и функциональность работы блендера определяется его скоростью и мощностью. Имеющиеся в продаже приборы характеризуются широким диапазоном мощностей (200-2000 Вт). Мощность влияет и на качество работы, и на функциональность. Маломощные модели могут работать в основном с мягкими продуктами. Мощность влияет на цену блендера, поэтому при выборе учтите ваши потребности.

Скорость вращения рабочего органа связана с мощностью. В основном, современные приборы имеют от 17 до 35 тыс. оборотов, до 12 скоростных режимов. Существуют приборы, у которых ступенчатый переключатель скоростей, есть и с плавной регулировкой. Помимо этого, предлагаются блендеры с турбо режимами.

Не забывайте, что блендер – это не роскошь, а необходимый атрибут кухни. Выбирая блендер, помните – вы выбираете этот прибор для себя, а поэтому главными критериями вашего выбора должны быть функциональные возможности, технические характеристики, а также разумная необходимость.

Определитесь, с какой именно целью вы его покупаете, сколько времени будете им пользоваться, какой объем продуктов ему предстоит переработать.

Удачного выбора!

ВложениеРазмер
7-300x254.jpg24.98 КБ
483.jpg7.08 КБ
braun-mx-2050-bl-juod-kokteiline.jpg.1000x1000_q85.jpg16.45 КБ
+
3
-
26 Марта 2013, 00:18