Как выбрать газовую колонку?

Подписаться

Газовая колонка – водонагревательный прибор, который работает на газе. Он предназначен для нагревания воды, употребляемой при стирке, мытье посуды, купании в квартирах, дачных домиках, а также коттеджах.

В наше время трудно представить человека, смирившегося с тем, что в его жилье отсутствует горячее водоснабжение. Есть много видов приборов, в которых применяются различные энергоносители. Хотя, если в квартиру или загородный дом подведён магистральный газ, то самым надежным и экономичным способом обеспечения горячего водоснабжения станет установка газового проточного водонагревателя – колонки.

Первым параметром, по которому нужно выбирать газовую колонку является мощность. Для душа или мойки будет достаточно производительности 10 л в минуту. Чтобы одновременно принимать душ и мыть посуду, то есть для двух точек водоразбора лучше выбрать газовую колонку мощностью от 20 квт. Только не забудьте учесть, что у газовой колонки две мощности – номинальная и полезная. Последняя показывает, какая энергия будет передаваться воде.

Вторым важнейшим параметром является возможность регулировки мощности пламени, то есть расход газа. Возможны такие варианты:

- плавная регулировка;

- ступенчатая регулировка;

- автоматическая регулировка.

Плавная и ступенчатая регулировка позволит вам выставить нужную мощность пламени вручную. Хотя вовсе не факт, что в процессе дальнейшего нагрева она будет постоянной. К примеру, если вы принимаете душ, а кто-то в это время спустил воду в унитазе, есть возможность получить ожог, поскольку поток поступающей воды уменьшится, и она нагреется до большей температуры. Также на температуру получаемой воды могут влиять и изменения температуры входной воды, давления воздуха, а также давления газа.

Когда нужная мощность будет установлена, вы сможете регулировать температуру воды с помощью прикручивания или откручивания крана.

Многие газовые колонки кроме регулировки мощности имеют регулировку потока воды, которая регулирует температуру и воду комплексно. Это может оказаться достаточно полезным, поскольку если у вас слабый напор – выставив минимальный поток, вы сможете включить колонку. Газовая колонка может потухнуть и вообще не включиться из-за небольшого напора при большем установленном расходе воды.

Некоторые колонки содержат газовые редукторы, которые поддерживают постоянное давление газа. Но помните, что в нашей стране давление меньше, чем в Западной Европе. Уточняйте в магазинах, на какое именно давление газа рассчитан водонагреватель.

Розжиг газа в современных колонках может производиться несколькими способами:

- пьезорозжиг;

- автоматический розжиг искрой от гидротурбины или батареек.

Пьезорозжигом является механическое действие на пьезоэлемент, которое вскоре дает искру и происходит розжиг горелки. Для ручного розжига потребуется разжечь колонку спичкой. при электронном розжиге искру дает элемент питания, не требуется ничего нажимать, нужно просто открыть кран и колонка начнет работать сама.

Монтаж

Установка, а также подключение колонки проводится только профессионалом, который специализируется на проведении подобных работ. Перед началом эксплуатации обязательно убедитесь в отсутствии утечки газа. Нагреватель крепится на умеренной высоте, при его монтаже нужно следовать определенным инструкциям по подключению, подсоединению источника газа, а также подсоединению к дымоходу. Хотя существуют колонки и без дымохода, в таком случае угарные газы уходят прямо в помещение.

Эксплуатация

В газовых колонках можно довольно плавно снижать, а также повышать температуру воды, автоматика при этом обеспечит ее постоянность, даже не смотря на перепады напора воды. Если агрегат работает с жесткой водой, - может наблюдаться ослабление струи горячей воды или снижение температуры горячей воды. Следовательно, в теплообменнике образовался большой слой накипи. Чтобы снизить влияние накипи, рекомендуется получать воду нужной вам температуры, не мешая горячую с холодной водой с помощью смесителя, лучше установить нужную температуру терморегулятором.

Желательно покупать газовую колонку в интернет-магазине, а не магазине бытовой техники, ведь там их можно купить на порядок дешевле. Только обращайтесь в уже проверенные интернет-магазины.

У потребителей огромной популярностью пользуются газовые колонки НЕВА. У этих колонок качественный немецкий теплообменник, они способны работать и от магистрального, и от сниженного газа, что значительно расширяет область применения газовой колонки (коттеджи, дачные участки, квартиры, строительные площадки). Производительность данной колонки - 10л\мин при Dt = 25. КПД колонки составляет приблизительно 88%.

Колонка Ariston FAST CF 11> производится в нескольких вариантах: электронный розжиг и пьезорозжиг. Эти колонки полностью адаптированы для работы в газовых сетях, они оснащены надежной автоматикой безопасности, позволяющей одновременно следить за различными параметрами: утечки газа, отсутствием тяги, отсутствием протока воды.

Удачи при покупке!

ВложениеРазмер
junk_servis3.jpg16.03 КБ
1805.jpg34.84 КБ
4.jpeg15.78 КБ
+
2
-
27 Марта 2013, 23:40