Как выбрать радиотелефон?

Подписаться

Простой телефон на шнуре удобен разве что в учрежденческом месте – посетитель не сможет украсть эту самую трубку. Во всех других случаях радиотелефон гораздо удобнее – нужно ли кого-то убеждать в этом? Хорошо, что современные модели похожи на сотовые телефоны, а не на килограммовые монстры, которые были еще лет двадцать назад. Причем схожи не только по весу и размерам, но и по функциям: здесь и графический дисплей, а также адресная книга и цифровая передача сигнала … Вероятно, производители могли бы изготовлять радиотелефоны совсем уж маленьких размеров, но не делают это только по единственной причине: вы сможете такой телефон легко потерять в квартире.

Одним словом, а нужен ли радиотелефон? Конечно, нужен! А как же выбрать радиотелефон? Количество моделей достаточно велико в наше время, но если определиться со всеми требованиями, то процесс выбора станет не таким уж и сложным.

Большинство радиотелефонов по принципу действия мало чем отличаются от самых обыкновенных раций. Хотя, в отличие от раций радиотелефоны производят специально с маленьким радиусом действия, чтобы не засорять эфир. Нормальное значение дальности связи – около 300 м на открытом воздухе, в помещении – 50 м. Чем больше частота – тем лучше. Меньше помех, шипения в трубке, выше качество сигнала. Не нужно приобретать телефон с другим диапазоном частот. Совсем не обязательно запоминать разрешенный диапазон, вы можете просто удостовериться у продавца, что у модели есть сертификат для использования в России.

Безопасность является одной из основных проблем радиотелефонов. Особо предприимчивые специалисты переделывали трубки, увеличивая радиус их действия – обычная радиотрубка превращалась в мобильный телефон, который использует соседние базы домашних телефонов в роли сотовых станций связи.

Вам повезло, если радиотелефон помечен буквами DECT/GAP! К такому телефону вы можете подключить любую трубку схожего стандарта, даже если трубка произведена другим разработчиком. Более того, трубка может быть зарегистрирована сразу на нескольких базах: с одной трубки вы можете принимать звонки сразу с нескольких номеров. Придя на работу, вы можете зарегистрировать домашнюю трубку прямо на офисной базе! Если две трубки подписаны к одной базе, вы можете звонить с одной на другую, не подключаясь к телефонной сети.

В наше время телефоны стандарта DECT являются идеальным вариантом. Цены на них падают, приблизившись к ценам на обыкновенные радиотелефоны, при лучшей функциональности. На сегодняшний день самую дешевую модель Dialon F10 вы можете приобрести по цене меньше чем за 1000 р. Хотя многие жалуются на шипение в трубке – из более дешевых моделей рекомендуем VOXTEL Select 3300, у которого отсутствует этот недостаток. Немного дороже обойдется телефон Panasonic, Siemens или Phillips. Изготовлением радиотелефонов занимаются почти все фирмы, которые производят сотовые телефоны.

Функции современных телефонов

АОН

Вы можете прочитать в инструкции к телефонам, что он может показать данные звонящего - Caller ID. Стандарт этот отличается от стандарта, по которому работает отечественный АОН. к счастью вы можете решить эту проблему : существуют адаптеры Евро-АОН. Это маленькая коробочка, подключающаяся в разрыв телефонной линии. Сигнал с АТС расшифровывает адаптер и переводит его в Caller ID. Подобные адаптеры вы можете приобрести за десять долларов. Помимо определения номера звонящего такие адаптеры могут обладать дополнительными функциями.

Громкая связь

Не каждая база снабжена трубкой, порой бывает так, что приходится искать трубку, а нужно быстрее ответить на входящий звонок – и тогда вас выручит волшебная кнопка громкой связи, расположенная на базе.

Поиск трубки

Это очень важная функция! Потерять трубку в квартире – легче простого. При наличии кнопки поиска на базе вы сможете легко найти трубку по сигналу, который включается с базы. Правда такой функцией снабжены далеко не все телефоны. Если база снабжена динамиком для громкой связи или стационарной трубкой, то поиск может быть дополнен и другой полезной функцией – интеркомом. При нажатии такой кнопки, вы сможете поговорить по телефону прямо с базы.

Дисплей

Современные телефоны обладают огромным количеством различных функций и режимов, а поэтому без дисплея не обойдется ни один DECT телефон, ведь необходимо показывать Caller ID, а также набираемый номер и отображать информацию при переключении режимов. Для удобства пользования лучше, если дисплей будет с подсветкой.
Baby Call (детский звонок)

Благодаря этой функции вы сможете набирать заранее внесенный в память номер только по нажатию определенной кнопки телефона. Есть возможность оставить ребенка одно дома при этом зная, что у него не возникнет проблем с набором нужного номера (к примеру, вашего сотового телефона).

Адресная книга

Емкость адресной книги может колебаться от 15 номеров для бюджетных телефонов и до 200 у дорогих. Ценность маленькой записной книжки достаточно сомнительна, ее отлично заменяет функция памяти последних номеров – выбрать номер вы можете, листая список стрелками вверх-вниз. Если большая книга для вас – это необходимость, тогда желательно чтобы модель, которую вы выбрали, обладала хорошим дисплеем, поскольку искать определенный номер будет достаточно утомительно.

ВложениеРазмер
10129mid.jpg7.62 КБ
130380229.jpg25.5 КБ
thumbs_455541.jpg6.31 КБ
+
2
-
4 Апреля 2013, 22:13