Как правильно выбрать хлебопечку?

Подписаться

В наше время выбор хлебопечек очень велик. Отличаются они друг от друга температурой нагрева, количеством программ для выпечки, временем выпечки хлеба и так далее. В некоторых моделях количество программ для выпечки может колебаться от 3 до 17. В данной статье будут приведены главные аспекты, по которым нужно выбирать хлебопечку.

Базовые функции хлебопечки.

Во всех хлебопечках имеется функция поджаристой корочки, также во всех моделях обязательно должна присутствовать функция по замесу теста различных консистенций. При этом тесто может быть дрожжевым и без использования дрожжей. Также во всех хлебопечках имеется функция по выпечке хрустящего хлеба с корочкой и мягкой серединой. А вот очень полезная функция, по ускоренной выпечке есть не во всех моделях, в самых дешевых вариантах она отсутствует.

Дополнительные функции хлебопечки.

Чем дороже будет стоить хлебопечка, тем больше в ней будет дополнительных функций.

К дополнительным возможностям можно отнести:

  • выпечку кексов
  • приготовление куличей
  • приготовление различных джемов
  • выпечку черного хлеба
  • выпечку хлеба с различными добавками
  • приготовление сладкой выпечки с медом, изюмом, шоколадом и так далее.

Вам нужно самим решить, какие дополнительные функции вам нужны. Естественно, что пекут хлеб все хлебопечки без исключений. Но, например, людям с сахарным диабетом можно купить хлебопечь с функцией безглютеновой выпечки. Данная программа основывается на выпечке хлеба из рисовой и гречневой муки. Людям, которые ведут полностью здоровый образ жизни, будет лучше приобрести хлебопечку, которая сможет выпекать хлеб с добавками отрубей.

Если у вас в семье много детей либо вы сами любите сладкое, то вам прекрасно подойдут хлебопечки с возможностями сладкой выпечки.
Также во многих хлебопечах можно готовить варенье, которое по своим полезным и вкусовым характеристикам не уступить даже домашнему.

Защитные функции хлебопечки.

Любая хлебопечь должна иметь защиту от скачков напряжения. Правда в разных моделях данная защита работает по-разному. В дорогих моделях памяти хлебопечки хватает почти на сорок минут, в дешевых всего на десять. Многие при защитном отключении агрегата пробуют схитрить и переносят его к другой розетке, думая, что хлебопечка продолжит работу. Но так делать нельзя, в большинстве случаев хлебопечь не продолжит работу, а просто покажет ошибку.

Дополнительными защитными функциями, которые имеются не во всех моделях, являются функции защиты от детей и защиты от перегревов. Они имеются только в дорогих моделях.

Технические параметры.

При выборе хлебопечи главное внимание следует уделить на ее мощность, вес, габариты и корпус.

Масса современных хлебопечек колеблется от четырех до семи с половиной килограммов, мощность от 450 до 860 Ватт. Чем выше мощность агрегата, тем быстрее он будет работать, но и расход электроэнергии будет намного больше.

Перед покупкой хлебопечки обязательно заранее решите, где она будет стоять. Ведь постоянно ее доставать и складывать не слишком удобно. Хлебопечки меньших размеров, стоят намного дороже, чем большие модели.

В основном корпуса хлебопечек изготавливают из пластика либо нержавеющей стали. Стальной корпус более надежный и прочный, но на нем постоянно будут оставаться следы от жирных пальцев.

Вес готовой продукции.

Вес хлеба, который был приготовлен, в хлебопечке, может колебаться от 500 до 1000 грамм. Но чем выше вес готовой продукции, тем больше будет весить сама хлебопечка.
От веса получаемого изделия также зависит нужная температура выпекания и продолжительность процесса. Почти все модели хлебопечек рассчитаны на несколько размеров продукции.

Форма выпечки.

В комплекте к любой хлебопечке идет специальный прямоугольный контейнер для теста. Такие контейнера делают из тефлона либо нержавеющей стали. К контейнеру для теста нужно относиться весьма бережно, ведь по своей стоимости он равен практически цене за половину хлебопечки.

Чистится контейнер для теста лопаткой из дерева и мягкой губкой, это нужно, чтобы на нем не появилось царапин. Перед выпечкой лучше всего контейнер обильно смазывать маслом. Контейнеры из тефлона стоят намного дороже, но и срок службы у них значительно выше, при должном уходе их можно использовать до пяти лет. А самое главное тефлоновые контейнеры полностью безвредны для здоровья людей.

Таймер и диспенсер.

Все модели хлебопечек оснащены таймером, который рассчитан на время от 12 до 15 часов. Используя таймер, вы сможете готовить свежий хлеб в любое время, которое для вас будет удобным. Диспенсер есть не во всех моделях, в его обязанности входит добавлять в тесто различные добавки автоматически. И это намного облегчит процесс выпечки.

Правда и без диспенсера можно обойтись, ведь при выпекании, хлебопечь подает сигнал о том, что нужно засыпать добавки.

Ко всему выше написанному хотелось бы также добавить, что приобретая хлебопечку, обязательно купите весы. В этом случаи и сможете качественно контролировать дозировку добавляемых ингредиентов. Также покупая хлебопечь, обязательно узнайте про ее гарантию, она должна быть не меньше одного года.

ВложениеРазмер
1.jpg24.5 КБ
2.jpg38.76 КБ
3.jpg167.18 КБ
4.jpg47.03 КБ
5.jpg20.52 КБ
+
3
-
5 Апреля 2013, 13:12