Как выбрать электрическую зубную щетку?

Подписаться

В двадцать первом веке, большинство домашних дел отдано на выполнение электрическим приборам. И даже появление электрических зубных щеток никого не удивляет. Сказать, что они намного лучше механических щеток сложно. Производители, конечно, утверждают, что электрощетки сделают ваши зубы белоснежно белыми и избавят от зубной боли, но стоматологи со всего мира спорят по этим поводам постоянно. Так что в эффективности электрических щеток, можно убедиться только одним способом, испробовать их на своих зубах.

Чтобы выбрать электрическую зубную щетку, нужно учитывать некоторые нюансы и аспекты, которые мы и рассмотрим в этой статье.

Конструкции электрических зубных щеток.

По принципу движения все модели электрических зубных щеток можно поделить на пять категорий:

- Щетки с подвижной рабочей головкой.

- Щетки с вибрирующей рабочей головкой.

- Щетки с вращающейся рабочей головкой.

- Щетки с вибрирующей головкой, которая также может совершать и вращательные движения.

- Щетки с движением самих щетинок на них.

Из всех пяти типов щеток, стоматологи выделяют четвертый, утверждая, что он намного лучше, чем остальные, борется с воспалением на деснах и прекрасно удаляет зубной налет.

Важные характеристики электрощеток:

1) Источник питания.

Недорогие модели электрических щеток чаще всего работают на простых пальчиковых батарейках, дорогие модели оснащены портативными источниками питания, которые почти во всех устройствах водонепроницаемые. Конечно, электрическая щетка с портативным источником питания будет намного лучше, ведь батарейки придется часто менять, а это стоит дополнительных расходов и времени. Плюс батарейки могут «сесть» и если у вас не окажется запасных, зубы вы не почистите.

2) Время работы щетки в автономном режиме.

Электрические щетки со встроенных аккумулятором могут работать в автономном режиме от сорока минут до двух недель. Лучше всего выбирать электрощетку, которая минимум один день сможет работать без зарядки аккумулятора. В некоторых моделях есть опция по визуальному контролю, за степенью зарядку аккумулятора.

3) Электрический таймер.

При чистке зубов электрической щеткой, на них создается большая нагрузка. Поэтому и нужен четкий контроль над временем чистки зубов. Таймер предназначен для контроля, он работает с тридцатисекундными перерывами. Прерывистый режим работы позволяет сообщить пользователю, что пора переходить к следующему участку чистки. Также во время этих коротких остановок, можно просто прополоскать рот теплой водой.

4) Скоростные режимы работы и их число.

Электрощетки средней ценовой категории, чаще всего имеют от двух до четырех режимов работы. Это следующие режимы: отбеливание, комфорт, стандарт, массаж десен. Лучше всего, если в выбранной модели они все будут присутствовать.

5) Количество сменных насадок.

Насадок может быть от одной до восьми. Каждая насадка электрической зубной щетки работает на определенном скоростном режиме. Есть такое мнение, что чем выше скорость чистки, тем белее будут зубы. Хотя если честно, то над этим вопросом многие косметологи спорят, но к единому выводу прийти они не могут. Но если вы хотите электрической щеткой совершать как можно больше процедур, то выбирайте модели с наибольшим количеством насадок.

6) Строение рабочей головки.

Как и при изготовлении традиционных зубных щеток, производители электрощеток стараются разрабатывать совершенно новые варианты рабочих головок, вкладывая в это большие суммы денег. Учитывается очень много факторов: направление движения и скорость головки, угол наклона и длина щетинок. Некоторые щетки, имеют встроенные микрочипы, которые анализируют общее время своей работы и сообщают пользователю, когда следует заменять насадку, из-за ее износа. В основном, одной насадкой можно пользоваться около трех месяцев, затем ее следует заменить на новую.

7) Уровень шума.

В недорогих моделях электрических зубных щеток весьма большой уровень шума, в дорогих моделях он намного ниже, за счет использования специальных устройств, по понижению шумовых эффектов при работе щетки.

8) Встроенный датчик давления.

Данные датчики имеются не во всех моделях электрических зубных щеток. Они повышают уровень безопасности при обращении с прибором. Если пользователь очень сильно надавил на зубы, то датчик срабатывает, и пульсация щетки выключается, она продолжает совершать только поступательно-возвратные движения чистящей головки.

Учитывая среднюю стоимость электрических зубных щеток, то гарантию больше года на них вы не сможете получить, как минимум гарантийный талон должен выдаваться сроком на три месяца.

Меры предосторожности при использовании электрических зубных щеток.

Насколько бы далеко не шагнул прогресс, на фоне имеющихся бытовых проблем, постоянно появляются новые. Зачастую они связаны с нашим неумением, пользоваться новыми бытовыми приборами и предметами.

Что касается электрощеток, то стоматологи рекомендуют при их использовании, не касаться десен. Итог неправильного использования электрической щетки может оказаться плачевным. При частом касании десен вы можете получить эрозию эмали, появление различных зубных эффектов и рецессию десен.

ВложениеРазмер
1.jpg16.4 КБ
2.jpg15.29 КБ
3.jpg42.56 КБ
4.jpg43.57 КБ
+
3
-
14 Апреля 2013, 13:47