Методика фотографирования от Адама Бронкхорста

Подписаться

Адам Бронкхорст, профессиональный фотограф, специализирующийся на фотографировании Айфоном, и написавший об этом книгу, дал в Нью-Йорк-Таймс четыре совета по методике фотографирования.

1. Делайте это неожиданно. Конечно, чаще люди предпочитают приготовиться к съемке, но лучшие снимки всегда получаются если люди не позировали.

2. Композиция всегда будет королевой снимка. Конечно, можно нарушать иногда законы композиции, но лучшие фотографии получаются тогда, когда вы знаете правила композиции и нарушаете их.

3. Освещённость объекта важна, но не нужно её переоценивать. Конечно, можно снимать и за светом и против света, но лучшие результаты получаются при рассеянном освещении или в тени.

4. Редактирование всегда улучшает качество. Конечно, когда вы смотрите в глянцевый журнал, вы видите совершенно другой снимок, чем тот, который получил фотограф, но и вы можете использовать фильтры и фоторедакторы для улучшения своих фото.

Наиболее яркое преимущество камеры мобильного телефона в том, что вы не должны ждать 2 недели для того, чтобы поделиться наиболее удачными своими фотовыстрелами. Для этого иногда достаточно 10 секунд.

+
2
-
3 Июля 2012, 13:46