Обзор беззеркальной фото и видеокамеры Sony Alpha NEX-6

Подписаться

В этой статье я решил продолжить обзоры лучших беззеркальных камер присутствующих на рынке начатый обзором камеры Olympus PEN Lite E-PL6 kit.

Камера Sony Alpha NEX-6 продолжает довольно удачную линейки беззеркальных камер этой компании начатых камерами Sony NEX-7 и Sony NEX-5R. По своим возможностям данная камера располагается как раз между этими двумя камерами. Что отражено в её названии.

Камера Sony Alpha NEX-6 обладает сменными объективами. Кроме этого а Sony Alpha NEX-6 используется 16-мегапиксельная матрица формата APS-C, электронный видоискатель высокого разрешения 2.36 миллиона точек и поворотный монитор разрешения 921000 точек.

Как и все современные камеры Sony Alpha NEX-6 имеет встроенную вспышку и разъем для подключения внешних вспышек.
Диапазон чувствительности данной камеры составляет ISO 100-25000, а съемка идет со скоростью до 10 кадр/сек при полном разрешении. Камера имеет электронную переднюю шторку (открытие затвора).

Данная камера имеет несколько режимов съемки – P-A-S-M, сюжетные программы, i-AUTO, HDR. В камере поддерживается формат RAW, внутрикамерная коррекция искажений, эффекты обработки снимков, Full HD-видео MP4 или AVCHD 1080@50i/p с записью стереозвука, съемка панорам одной проводкой.

В камере Sony Alpha NEX-6 за дополнительную плату предусмотрен инфракрасный пультом ДУ. Кроме этого в интерфейсе камеры реализованы два вращающихся органа управления.

Как и большинство современный камер Sony Alpha NEX-6 имеет встроенный модуль Wi-Fi и службу PlayMemories Mobile App.

На сегодняшний день в камере используются исключительно приложения, созданные компанией Sony, которые расширяют функциональность камеры: например, смартфоны на платформах Android и iOS можно использовать в качестве удаленного видоискателя, а отснятый материал можно отправлять на смартфон или напрямую в Facebook. Но не за горами появление программ для камеры Sony Alpha NEX-6 созданных сторонними фирмами программистами.

Как и у камеры более высокого уровня этой же компании Sony NEX-7, данная камера имеет такой же электронный видоискатель высочайшего разрешения и встроенную вспышку, Так же как и у своего более старшей сестры камера имеет поворотный монитор. Функционал камеры Sony Alpha NEX-6 очень близок к функционалу Sony NEX-7.
Но камера Sony NEX-6 имеет и существенные отличия от своей более старшей модели. Например в ней используется новая матрица со встроенными датчиками фазовой детекции – та же, что установлена на младшей модели этой компании NEX-5R. Такие датчики потенциально способны увеличить скорость системы автофокусировки, в том числе при видеосъемке. Компания Sony начала применять их в своих камерах вслед за Fujifilm, Nikon и Canon.

Одной из особенностью именно камеры Sony NEX-6 является диск переключения режимов на верхней панели. Во всех других моделях NEX режимы переключаются виртуально, на экране, чрез интерфейс камеры.

Одним из недостатков камеры является отсутствие стандартного разъема для подключения внешнего микрофона. Так что любители видеосъемки со звуком будут ограничены. И смогут использовать только фирменные микрофоны компании Sony.

Специально для камеры NEX-6 выпущен новый объектив Sony E PZ 16-50/3.5-5.6 OSS с электромеханическим зуммированием. Он несравненно компактнее, чем популярный объектив Sony E 18-55/3.5-5.6 OSS, которым комплектовалось большинство наборов с камерами NEX.

ВложениеРазмер
sony-alpha-nex-6-p26231b[1].jpg46.14 КБ
7844345[1].jpg165.92 КБ
+
2
-
5 Июня 2013, 13:08