Фотообъектив LEICA DG SUMMILUX 25 мм / F1.4 ASPH

Подписаться

Совсем недавно я публиковал обзор, новейшего фотоаппарата Panasonic Lumix DMC G6. В продолжении темы я думаю, многим будет интересна информация об объективе для этого фотоаппарата - LEICA DG SUMMILUX 25 мм / F1.4 ASPH.

Этот объектив, от стандартных, отличается, на редкость, удачными характеристиками. И, именно, с его помощью можно сделать по-настоящему качественные фото. Так как этот объектив создан специально для портретной съёмки.

В начале я предлагаю вам обратить своё внимание на название объектива. А точнее на одно слово в названии – LEICA. Это обозначает что данный объектив сертифицирован всемирно известной компании LEICA, лидера в производстве оптических приборов. Только это является серьезным подтверждение высокого уровня объектива LEICA DG SUMMILUX 25 мм / F1.4 ASPH.

Другой важной особенностью данного объектива является красивое боке, которое появится на фото снятых с его помощью. Данный объектив обладает впечатляющей светосилой – F1.4, именно это, позволяет легко получить эстетично «размытый» фон - боке.

Однако, хоть объектив и позиционируется как объектив для портретной съёмки в реальности он, довольно, универсальный. Его фокусное расстояние, составляющее 25 мм (50 мм в эквиваленте 35 мм камеры), позволяет делать качественный фото в любых условиях.

Кроме этого, исходя из высокой светосилы данного объектива, можно сделать вывод, что данный объектив, так же, классно проявит себя и при съёмке в условиях недостаточной освещённости. Причём, без использования вспышки.
Но, и не стоит забывать, что настолько фотосильный объектив, будет делать великолепные фото и в условиях автофокусировки.

Ещё одной положительной чертой объектива LEICA DG SUMMILUX 25 мм / F1.4 ASPH является, практически, полное устранение бликов. Это удалось добиться благодаря нанесению на переднюю линзу покрытие Nano Surface Coating, которое отличается предельно низким показателем преломления, что позволило уменьшить вероятность возникновения бликов во всем диапазоне видимого света (380 нм - 780 нм).
Всё это в купе приводит к невероятной чёткости снимков сделанных при помощи объектива LEICA DG SUMMILUX 25 мм / F1.4 ASPH.

Устройство.

Объектив LEICA DG SUMMILUX 25 мм / F1.4 ASPH состоит из девяти элементов, собранных в семь групп, двух асферических линз и одной UHR-линзы с высоким коэффициентом преломления. Асферические линзы и UHR-линза сводят на нет геометрические искажения, возникающие по краям снимка. Семь лепестков диафрагмы образуют круглое отверстие, так что при съемке на малых значениях диафрагмы размытие получается очень мягким.

Кроме этого, данный объектив, имеет черту, которую уже, к сожалению, редко встретишь в современной технике – она долговечна. Этому способствует байонет, выполненный из особопрочной стали. Что делает объектив LEICA DG SUMMILUX 25 мм / F1.4 ASPH устойчивым к различным ударам, которые неизбежны при активной съёмке или, тем более, при фотоохоте.

Ну и в заключении нельзя не сказать, что при всех своих достоинствах объектив LEICA DG SUMMILUX 25 мм / F1.4 ASPH достаточно компактен.

ВложениеРазмер
panasonic-leica-dg-summilux-25mm-f1_4-asph-a[1].jpg350.22 КБ
+
1
-
29 Июля 2013, 16:55