Polaroid возвращается. Обзор камеры Instagram Socialmatic Camera

Подписаться

До внедрения цифровых технологий в фототехнике Polaroid была невероятно успешной компанией. Ещё бы, только на Polaroid вы могли сделать фото и тут же его распечатать.

Но с началом «нулевых» цифровая техника полностью вытеснила Полароиды и у компании началась череда банкротств и регулярная смена владельцев.

Однако компания не исчезла, и с 2010 года у неё появилось, как бы, второе дыхание.

Компании удалось найти свою нишу – портативные принтеры.

Правда, на уровень доходов и популярности 90-х она и близко подобраться не может. Поэтому компания не останавливается на достигнутом а продолжает поиск своего уникального пути в мире электроники.

Именно одним из вариантов такого пути и является камера Instagram Socialmatic Camera.
Какие и фотоаппараты 20-го века, ничего подобного ни кто в мире не выпускает. Но будет ли это, вообще, нужно более-менее широкому кругу покупателей?

Как не трудно догадаться из названия камеры, эта камера настроена на работу с одноимённым приложением Instagram.

Какими же уникальными функциями обладает камера от Polaroid?
Чисто технически данная камера имеет два объектива. Первый из них предназначен для обычной съемки, а вот второй для трехмерных изображений. Кроме этого, в Polaroid изначально встроены полезные приложение, с помощью которых он может стать ещё и вебкамерой. Но это не всё Polaroid так же имеет приложение для захвата и распознавания QR кодов (это код который наносится на упаковку товара для его распознания смартфонами).

Однако техника это не конёк Полароида и данной камеры. Тут в принципе ни чего революционного нет. Основные ноу-хау скрыты в программном обеспечении данной камеры.

Прежде всего, как не трудно догадаться из названия камеры, у камеры есть функция при помощи которой вы, только что сделанную фотографию вы сможете обработать так же, как вы бы это сделали с помощью приложения Инстаграм на вашем смартфоне. После обработки, вы сможете сразу запостить результат на Facebook. Это позволит вам получить фотографии со знаменитой instagram обработкой, но сделанные гораздо лучшей оптикой, чем оптика вашего телефона. Но это далеко не все функции данной камеры.

Как и старые Полароиды данная камера имеет встроенный минипринтер (вот тут то и пригодились все разработки в области минипринтеров 90-х).

Кроме этого при помощи камеры Instagram Socialmatic можно сделать винтажную Polaroid фотографию. Сверху фото будет распечатан ваш аватар и ник в Instagram, а так же QR код, который другие инстаграмеры смогут просканировать, если им понравилась ваша работа, которую они увидели, например, на столбе или стене. А ваши работы будут повсюду!

Ещё одна уникальная фишка - напечатанная на Socialmatic Camera фотография будет снабжена специальной липкой полоской, чтобы вы могли «постить» свои работы в реальном мире! Кроме этого на каждом фото оставлено место для комментария (могу представить эти комментарии у нас в стране).

Камеры Instagram Socialmatic Camera будет работать под управлением операционной системы Android. Камера будет выпускаться четырех версий, которые между собой будут отличаться объемом памяти (16 Гб или 32 Гб) и видом беспроводного соединениям (Wi-Fi или Wi-Fi+3G). У камеры будет 4,3-дюймовый сенсорный экран, 4 Гб встроенной памяти (с поддержкой SD-карт), модули Bluetooth и GPS.

Теперь по самому важному, по оптике, у Полароида будет 14-мегапиксельная камера, сменные объективы (первый для фотографирования, второй – для 3D-фильтров и приложений для обработки фото) и LED-вспышка. После того как снимок будет сделан, пользователь сможет его отредактировать и опубликовать в Instagram или Facebook.

Собственно и всё. На рынке это устройство появиться не ранее конца этот 2014 года. И ориентировочно будет стоить в России от 9950 до 20 000 рублей.

ВложениеРазмер
02_instagram_socialmatic_camera[1].jpg59.9 КБ
Instagram_Socialmatic_camera_1[1].jpg45.78 КБ
+
2
-
18 Января 2014, 14:15