Блоки питания для светодиодных лент

Подписаться

В последнее время светодиодные ленты получили самое широкое распространение. Они применяются как в быту так и в автотехнике. Поэтому очень актуальным является вопрос выбора блока питания для светодиодных лент. Главная трудность заключается в том, что светодиодные ленты нельзя включить просто в розетку напрямую, так как рабочее напряжение на много ниже 220 Вольт и обычно составляет 12 В. И что бы подключить светодиодную ленту в бытовую сеть необходимо использовать специальные блоки питания, которые понижают напряжение бытовой сети в 220 В до необходимого вам значения.

Так же Вам будет интересно прочитать:

Как подключить светодиодную ленту своими руками?

www.44kw.com/blogs/school/2314-svetodiodnaya-lenta-kak-podklyuchit-svoimi-rukami

Как выбрать светодиодную ленту?

www.44kw.com/blogs/choose/1847-kak-vybrat-svetodiodnuyu-lentu

Светодиодная лампа своими руками

www.44kw.com/blogs/handmade/1876-svetodiodnaya-lampa-svoimi-rukami

При выборе блока питания для вашей светодиодной ленты, прежде всего необходимо ориентироваться на номинальные данные светодиодной ленты, которую вы планируете подключать. В данном случае нам необходимо обратить внимание на номинальное напряжение и потребляемую мощность. Если номинальное напряжение, обычно 12 В, то номинальная мощность может быть самой разной. Величина потребляемой мощности прямо пропорциональна количеству и мощности светодиодов, расположенных на светодиодной ленте.

В зависимости от этого указывают номинальную мощность одного метра той или иной светодиодной ленты. Таким образом, для того что бы правильно выбрать блок питания вам необходимо, просто, умножить номинальную мощность одного метра светодиодной ленты на общую ее длину. Однако это не всё на что стоит обращать внимание. Если светодиодная лента будет устанавливаться в помещении, с повышенным уровнем влажности, то вам следует обратить особое внимание на то что бы корпуса вашего блока питания должен иметь приемлемую защиту от влаги. Не смотря на то что блоков питания очень много я расскажу о наиболее распространенных и популярных. Один из таких производит компания Brille и он имеет индекс DR-75W.

Основные характеристики этого блока питания:

  • - входное напряжение 110-120/220-240 В;
  • - выходное напряжение 12 В;
  • - степень защиты корпуса от негативного воздействия влаги и посторонних предметов – IP 20;
  • - выходная мощность 75 Вт;
  • - номинальный вторичный ток 6 А;
  • - габаритные размеры 159/98/38 мм.

Основным достоинством данного блока питания является его небольшой размер. Что дайт возможность его монтажа практически где угодно. Подключение блока питания в бытовую сеть более чем простое. Для этого в нём есть специальные клеммы, к которым и нужно подключать соответствующие провода.

Основные достоинства данного блока питания:

  • - крепкий корпус из алюминия;
  • - небольшие габаритные размеры;
  • - возможность работы в нескольких диапазонах напряжений бытовой сети;
  • - наличие установленного устройства для защиты от перегрузки и короткого замыкания;
  • - простота подключения;
  • - гарантийное обслуживание в течении одного года;
  • - большой срок службы.

Кроме этого блок питания компании Brille обладает высокой степенью защиты корпуса от влаги и пыли. Это даёт возможность применять данный блок питания в помещениях, с высоким уровнем влажности и вне помещений. Ещё одним очень популярным и распространённым блоком питания является Electronic Light CS 31350M. Его следует применять при использовании одиночного светодиодного светильника или маломощной светодиодной ленты, мощностью до 10 Вт.

Этот блок питания так же имеет небольшие размеры. Основное достоинство данного блока питания является возможность работы в широком диапазоне как входного (от 110 до 240 В), так и выходного напряжений. Диапазон выходного напряжения от 3 до 32 В позволяет подключить данный блок питания для питания различных типов светодиодных осветительных устройств.

ВложениеРазмер
1382335917_5[1].jpg16.41 КБ
1382335879_1[1].jpg11.59 КБ
1382336355_7[2].jpg20.72 КБ
+
2
-
26 Октября 2013, 20:39