Cабвуфер в машину своими руками: пошаговая инструкция

Подписаться

Для ценителей качественного звука сабвуфер в машине уже давно стал таким же неотъемлемым элементом, как, например, руль или колеса. И в этом нет ничего удивительного, ведь для большинства современных музыкальных композиций реалистичная передача низких частот важна так же, как передача средних и высоких. За счет сабвуфера, работающего в диапазоне частот 5-200 Гц, подобная убедительность и достигается. Говоря проще, сабвуфер – это крупный динамик, предназначение которого – воспроизведение басов.

Содержание:

Для ценителей качественного звука сабвуфер в машине уже давно стал таким же неотъемлемым элементом, как, например, руль или колеса. И в этом нет ничего удивительного, ведь для большинства современных музыкальных композиций реалистичная передача низких частот важна так же, как передача средних и высоких. За счет сабвуфера, работающего в диапазоне частот 5-200 Гц, подобная убедительность и достигается. Говоря проще, сабвуфер – это крупный динамик, предназначение которого – воспроизведение басов.

Современный рынок автомобильных аудиосистем предоставляет покупателю огромный ассортимент продукции, стоимость которой, в большинстве случаев, неоправданно завышена. Поэтому для тех, кто не желает выкидывать деньги на ветер ( на них ведь можно и что-то полезное для «железного друга» прикупить), оптимальным вариантом станет изготовление сабвуфера своими руками.

Однако для того, чтобы авторская самоделка могла не только конкурировать с заводским штампом, но и превосходила его, к процессу сборки стоит подходить с особой тщательностью на каждом из этапов. Огромную роль играет не только правильный подбор динамиков и изготовление короба необходимых размеров, но и множество незначительных, на первый взгляд, нюансов, таких как местоположение, выбор материалов и т. д.

Этап 1. Выбор динамика

Первоочередной задачей при изготовлении сабвуфера является подбор динамика правильного размера. Во многом этот выбор зависит от тех задач, которые ставятся перед акустической системой. Динамики на:

  • 6” - служат дополнительным источником mid-басов;

  • 8” – предназначены для получения фронтальных басов;

  • 12” – служат оптимальным вариантом для большинства автомобильных систем;

  • 15” – узкоспециализированные, в большинстве случаев, задействованы лишь во время SPL-соревнований.

От технических показателей динамика во многом будет зависеть проектировка корпуса будущего сабвуфера. Поэтому оптимальным вариантом будет его покупка в магазине, где он будет снабжен документами, содержащими всю необходимую информацию.

Этап 2. Проектирование

Перед тем, как приступать к изготовлению самодельного сабвуфера, стоит четко определиться с его видом, формой и местоположением.

Виды

На практике все сабвуферы подразделяются на 2 вида – активные и пассивные:

  • Активные оснащены встроенным усилителем мощности и активным кроссовером (основная задача которых – снижение низкочастотной нагрузки на усилитель). С их помощью согласование работы сабвуфера и широкополосных акустических систем происходит куда проще.

  • Пассивные работают параллельно с основной системой и, в большинстве случаев, требуют отдельного канала усилителя мощности. Они куда более чувствительны к размещению и создают дополнительную нагрузку для выходных усилителей стереоканалов.

Местоположение

Хотя сам по себе сабвуфер достаточно объемен, недостаточная возможность низкочастотных звуков к локализации (иными словами человеку довольно сложно определить источник звука), делает возможным его размещение в любой части машины (чаще всего в багажнике – там, где он будет мешать меньше всего). Вариантов может быть огромное множество:

От того, где именно будет размещен ваш сабвуфер, во многом будет зависеть давление в салоне. Наглядно это можно продемонстрировать следующим образом:

  • Если сабвуфер, расположенный по центру багажного отсека, перемещать от номерного знака до спинки заднего сидения (с зафиксированной (слева) и откинутой в салон (справа) спинкой).

  • Если сабвуфер, расположенный в боковой части (в данном примере в правой) багажного отсека, перемещать от номерного знака до спинки заднего сидения (с зафиксированной (слева) и откинутой в салон (справа) спинкой).

Как видно, различия в показаниях превышают 1,5 дб. Для автолюбителей, участвующих в SPL (соревнованиях по автозвуку), эта разница может стать как ключом к победе, так и причиной поражения.

Форма

После подбора динамика и желаемого местоположения сабвуфера можно приступить к созданию его чертежа, по которому будет производиться дальнейшая сборка.

Наиболее распространены 4 формы ящика:

  • Закрытый ящик (ЗЯ);

  • Фазоинвертор (ФИ);

  • Бандпас 4-го порядка (БП 4);

  • Бандпас 6-го порядка (БП 6).

Каждый из вариантов имеет как сильные, так и слабые стороны. Во многом подбор формы будет зависеть от параметров выбранного вами динамика. Неплохим помощником в этом деле станет программа WinISD 0.44. Она не только поможет произвести все необходимые расчеты, но и подскажет какой тип ящика оптимально подходит для выбранного вами динамика.

Для тех, кто столкнулся с трудностями при работе с данной программой, рекомендуем ознакомиться со следующим видео:

Этап 3. Изготовление

Получив оптимальный расчет цифр корпуса, можно переходить непосредственно к его изготовлению. Для этого нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  • Выбранный динамик;

  • Розетка для подключения;

  • Защитная решетка;

  • Клей-герметик;

  • Провода;

  • Гайки, болты, саморезы;

  • Стеклоткань;

  • Малярный скотч;

  • Материал для корпуса;

  • Лобзик;

  • Дрель (или шуруповерт);

  • Полиэтилен

  • И т. д.

В зависимости от дизайнерских решений (декорирования) и наличия дополнительного функционала (например, подсветки) этот список может быть изменен и дополнен.

Что касается материала для изготовления корпуса, варианты тут могут быть самые разные. Наибольшей популярностью у «мастеров домашнего фронта» пользуются среднедисперсная древесностружечная плита, многослойная фанера и ДСП. Они имеются в свободном доступе и обладают весьма неплохими показателями прочности и акустики. Что касается пластика и оргстекла, то данные варианты имеют куда более низкие схожие характеристики. Как правило, их применяют в целях экономии пространства или для демонстраций.

Используя данные, полученные при моделировании, аккуратно вырезайте стенки сабвуфера и все необходимые отверстия в них, после чего не забудьте тщательно все отшлифовать. Далее полученные части необходимо надежно скрепить друг с другом. Делается это при помощи клея и саморезов.

Если короб будет собираться из нескольких слоев, обязательно убедитесь в отсутствии пустого пространства между ними. В противном случае возникнет резонансный сверчок, что сведет пользу короба на нет. Для перестраховки можно обклеить корпус с внутренней стороны виброматериалом, а также заполнить его, например, синтепоном или поролоном. Заднюю стенку необходимо обклеить несколькими слоями стеклоткани и оставить высыхать (примерно на сутки).

С внешней стороны короб можно покрасить матовой краской, перетянуть карпетом, кожей или украсить по своему усмотрению. Дабы защитить свое творение от влаги и конденсата, имеет смысл предварительно пропитать корпус специально предназначенным для этого мебельным нитролаком.

Важно! Во избежание отравления, процедуру пропитки необходимо проводить на свежем воздухе.

В завершении устанавливается динамик. В зависимости от выбранного типа короба процесс сборки может несколько разниться. Например, в случае более сложного бандпаса 6-го порядка соединения (в целях повышения прочности) имеет смысл выполнять из деревянных брусков, а трубу для фазоинвертора купить или самостоятельно изготовить из пластиковой трубки.

Важно! Если вы остановили свой выбор на пассивном сабвуфере, не забудьте изготовить к нему (или купить) усилитель. В противном случае подключение «напрямую» вызовет замыкание и выход из строя всей системы.

Поэтапный пример сборки сабвуфера представлен на следующих видео:

Этап 4. Установка в автомобиль

В процессе установки и подключения помимо самого сабвуфера и усилителя вам также потребуются:

  • Плоскогубцы;

  • Предохранитель;

  • Гаечные ключи;

  • Разводной ключ;

  • Конденсатор;

  • Изолента;

  • Проводка;

  • Стяжка.

Пассивный сабвуфер подключается по следующей схеме:

Т.е. сабвуфер и высокочастотные сателлиты подключаются к усилителю, а тот – к магнитоле. В случае с активным сабвуфером отдельный усилитель из схемы исключается. Поскольку в преобладающем числе случаев сабвуфер располагается в багажнике, провода от аккумулятора к нему приходится прокладывать через весь салон.

Провода, хотя бы та их часть, что расположена в моторном отсеке, обязательно должны быть чем-нибудь защищены. Для этих целей отлично подойдет гофра. Кроме того на «плюсовый» провод нужно будет установить предохранитель, по возможности, как можно ближе к аккумулятору (как вариант: купить провод с уже установленным предохранителем).

Пошаговое подключение

  1. Находим или (в случае отсутствия) просверливаем технологическое отверстие. Протягиваем кабель, после чего заливаем герметиком.

  2. Проводим проводку в моторном отсеке и выводим ее в салон, предварительно удалив из него (или ослабив) элементы, под которыми она будет протянута. После завершения работ в салоне возвращаем их на место.

  3. Проводим провода в багажник (также через технологическое отверстие) и подключаем их к усилителю.

  4. Для подключения усилителя непосредственно к магнитоле воспользуемся стандартными RCA-кабелями (в народе именуемыми тюльпанами) и проводом управления питанием усилителя. Снимаем магнитолу и производим подключение согласно цвету коннекторов. (красный к красному, черный (белый) к черному). Если хотите, чтобы сабвуфер включался при включении магнитолы, дополнительно подключаем плюсовой провод питания, если отдельно – то проводим подключение к соответствующей кнопке. Магнитолу возвращаем на место.

  5. Повторяем процедуру с протягиванием проводов через салон и подсоединяем RCA-коннекторы к портам усилителя.

  6. Подключаем сабвуфер к усилителю.

  7. Если max мощность усилителя превышает значение в 400 Ватт, есть смысл установить конденсатор. Установить его можно как в багажнике, так и в моторном отсеке.

Как видите, изготовление сабвуфера в машину своими руками не вызывает ни каких особых трудностей. Главное – правильные рассчеты и полное соблюдение технологии сборки. И помните, простой короб можно собрать за 2-3 дня. На создание более сложной модели может потребоваться  не одна неделя. Главное не спешить, и тогда в скором времени вы сможете насладиться новым звучанием любимых музыкальных композиций. Удачи!

ВложениеРазмер
1.jpg53.21 КБ
2.jpg16.86 КБ
3.jpg64 КБ
4.jpg102.2 КБ
5.jpg73.78 КБ
6.jpg51.75 КБ
7.gif20.07 КБ
8.gif20.02 КБ
9.jpg29.24 КБ
10.gif7.9 КБ
11.jpg52.92 КБ
12.jpg71.63 КБ
13.jpg110.26 КБ
14.jpg64.77 КБ
15.jpg57.76 КБ
16.jpg54.18 КБ
17.jpg58.1 КБ
+
1
-
15 Января 2015, 14:41