Стиральные машины Hotpoint-Ariston Aqualtis и Aqualtis HD

Подписаться

Многие знакомы с продукцией фирмы Hotpoint-Ariston. Меньше людей знают, что этот бренд, как и Indesit, принадлежит одному концерну - Indesit Company. Техника этого концерна хорошо зарекомендовала себя в разных ценовых диапазонах и пользовательских направлениях. Отдельно хотелось бы поговорить на тему стиральных машин, а конкретнее а линейках Aqualtis выпускаемых под именем Hotpoint-Ariston.

С 2012 года компания Hotpoint-Ariston выпускает на рынок новые стиральные машины под названием Aqualtis HD. Это продолжение славной линейки Aqualtis, которые демонстрируют превосходное качество стирки и отличную надежность. Те кто не знаком с линейкой Aqualtis смогут понять основные отличия в процессе чтения статьи.
Традиционно для машин Aqualtis, угол наклона внутреннего барабана составляет 8 градусов. Такое решение абсолютно во всех машинах Aqualtis. Сделано это для того, чтобы процесс стирки не был лишь в одной плоскости, в котором белье переворачивалась то влево, то вправо. Решение наклонить барабан заставляет белье переворачивается еще и вперед, что безусловно положительно влияет на качество стирки. Угол наклона обеспечивает движение белья вдоль оси барабана. Оно не только крутится в обе стороны, но и под действием наклона эффективнее переворачивается о задние ребра барабана, что способствует максимальному качеству стирки.

Как известно, дизайн этих машин был разработан талантливым и всемирно известным японским дизайнером Макио Хасуике. Его работы всегда были свежими и насыщены новыми идеями. В машинах Aqualtis сразу же читается почерк известного творца. В машинах Aqualtis загрузочный люк представляет собой сплошную переднюю панель, на которой размещены и элементы управления. Панель открывается вбок и освобождает загрузочное отверстие и лоток для моющих средств. Это очень продуманно и помогает обезопасить детей от химии моющих средств.

Но что же нового в серии HD и чем же она так хороша?
В машинах Aqualtis HD установлены современные энергосберегающие технологии и современная электроника.
Во-первых барабан стал титановым. За счет этого он стал легче, что позволило увеличить загрузку белья на пару килограмм и теперь средняя загрузка этих машин от 6 - 8 кг, а максимальная загрузка увеличелась до 12 кг. Такое решение так же отражается на более длительном сроке службы механики барабана.

Во-вторых нагревательный элемент выполнен так же из титана. Это делает его устойчивым к коррозии и повышает срок службы.

В-третьих конструкция бака тоже изменена. Бак стал более толстым и ребристым. За счет этого получается значительная прослойка воздуха и соответвено теплоизоляция, которая делает бак термосом. Поэтому в процессе стирки температура разогретой воды не опускается быстро, что значительно экономит электроэнергию, поскольку нагревательный элемент работает реже. Такое технологичное решение позволило добиться класса энергопотребления A+++, что поистине делает машину экономной.
Барабан Aqualtis HD
Ну и сами ребра барабана так же стали другими и приобрели волнообразную форму. Специальная текстура ребер, а так же продуманная система отверстий гарантирует бережную и в то же время эффективную стирку для очень деликатных тканей.

Что касается электроники, то тут так не без изменений.
Во-первых машины комплектуются инверторными безщеточными двигателями с гарантией 10 лет. Процесс стирки с таким мотором стал намного комфортнее, поскольку в процессе слышно только хлюпанье воды.
Во-вторых логику всей машины поддерживает совершенно новый процессор, благодаря которому поддерживается точность каждой программы. Так же добавлены новые циклы стирки, среди которых: женское нижнее белье, шторы, щёлк, шарфы и шерсть. Основными же направлениями инноваций стирки являются: управление цветом, стирка изысканных вещей и анти аллергенная стирка.

Некоторые модели оснащены системой прямой подачи пара в бак. Эта технология активно продвигается многими ведущими производителями стиральных машин. Программы на основе этой технологии позволяют освежить одежду без стирки, избавив ее от неприятного запаха, бактерий и помятости, предавая одежде свежесть. Так же такая ункция полезна для людей страдающих аллергией.

На сегодняшний день машины Aqualtis HD выпускаются с тремя вариантами элементов управления: сенсорной панелью с большим дисплеем, электронной панелью с дисплеем поменьше и символьной панелью с большой хромированной ручкой. Так что есть машинки на любой вкус и цвет. Приобрести стиральную машину Aqualtis означает обзавестись качественной и продуманной техникой с невероятным качеством стирки. Если Вы следите за своими расходами и временем, то Вы наверняка знаете что проще заказать машину в интернете. Вам не придется тратить свое время на поездки по городу в поисках модели, которая Вам необходима. Можно купить стиральную машину тут, в интернет-магазине imagin.net.ua.

+
2
-
20 Августа 2013, 17:52