Обзор технических характеристик пылесоса Dyson DC 52

Подписаться

Этот пылесос можно считать не только самой яркой новинкой в области пылесосов на выставке IFA 2013, но и, пожалуй, всего 2013 года.

Это первый пылесос с запатентованной этой компанией технологией Cinetic. Суть данной технологии в следующем. В начале о результате. Благодаря этой технологии не засоряются циклонические камеры пылесоса, из-за чего пылесос работает бесперебойно, минимизирована потеря им мощности всасывания. Как же этого добились? Дело в том, что в пылесосах Dyson несколько маленьких циклонических камер. В них создаются вихревые потоки — циклоны — способствующие, благодаря центробежной силе, отделению мусора и пыли от воздуха. Поскольку циклонические камеры в пылесосах Dyson, в том числе в DC52 — малого размера (это увеличивает центробежную силу в создаваемом внутри циклоне) — они с большей вероятностью могут засориться (пыль «налипнет» внутри них и перекроет или ограничит прохождение воздуха). Но благодаря технологии Cinetic сутью которой являются уникальные гибкие наконечники циклонных камер, выполненные из материала, в состав которого входит резина (в целом, «рецепт» материала — секрет, в компании лишь говорят, что в ходе испытаний технологии «было опробовано более 50 материалов»), эти небольшие камеры не засоряются. Вращающийся поток воздуха заставляет гибкие наконечники что называется, дрожать на ветру — вибрировать. В результате этого процесса пыль на них не налипает. Она просто не удерживается и поступает куда следует — в контейнер-пылесборник.

Та же мелкодисперсная пыль, которая всё же преодолевает циклонный барьер, задерживается высокоэффективным выходным фильтром. Кстати, производитель обещает, что новые «гибкие» циклоны в пылесосе Dyson DC52 настолько качественно отделяют загрязнения от воздуха, что выходной фильтр можно не обслуживать на протяжении всего срока службы пылесоса. Хочется спросить — зачем он тогда вообще нужен? Только мешает воздуху беспрепятственно возвращаться в помещение. В общем, это хорошо, что производитель уверен в своей технике. Но хорошо и то, что выходной фильтр всё же съемный и, если вдруг, по какой-то невероятной случайности, недоразумению, вдруг всё же возникнет необходимость фильтр «обслужить». То сделать это можно очень легко, так как он моющийся.

Собственно это всё что известно пока об этом пылесосе. Цен пока ещё нет.

ВложениеРазмер
dyson-isa20131[1].jpg101.99 КБ
pylesos_s_kontejnerom_dlya_pyli_dyson_dc32_animal_pro_20022298b[1].jpg65.57 КБ
+
1
-
25 Сентября 2013, 20:10