Первый в мире изогнутый смартфон LG G Flex

Подписаться

Слухи об этом смартфоне ходили давно. Но официальная презентация прошла только сейчас. А это значить, что самое ближайшее время его можно ждать в магазинах.

Не много истории. Не смотря на то что компания LG анонсирует своей смартфон как первый в мире с изогнутым дисплеем, это не совсем верно. Первым в мире изогнутым смартфоном стоит считать гаджет который выпускала компания Samsung, правда то устройство было изогнуто не в вертикальной плоскости, а горизонтальной.

Но вернёмся к нашему устройству компании LG. Описанную выше гибкость или кривизну экрана удалось достичь благодаря использованию гибкого OLED дисплея. Этот дисплей расположен в корпусе, изогнутом вдоль горизонтальной оси. Я так понимаю для удобства ношения смартфона в кармане тесных штанов. Например, джинс. Смартфон обладает довольно внушительной, как для смартфонов диагональю дисплея, которая составляет 6 дюймов, и поддерживает разрешение в качестве HD на 720p.

Из других важных технических характеристик стоит отметить наличие у смартфона LG G Flex, 4-ядерного процессора Snapdragon 800, работающего на частоте 2,26 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти. Кроме этого, на задней панели гаджета установлена 13-мегапиксельная камера. Ещё LG G Flex обладает очень достойным аккомулятором емкостью 3500 мАч. Толщина данной новинки составляет от 7,9 мм до 8,7 мм. Масса 177 г.

В заключении хочется рассказать об некоторых особенностях присущих исключительно изогнутому смартфону LG G Flex. В этом гаджете существует функция качающегося окна блокировки (изображение на экране блокировки реагирует на наклоны аппарата и вызывает различные эффекты в процессе разблокировки, когда пользователь прикасается к различным участкам дисплея). В новинке также реализована возможность вызывать различные мультимедийные приложения прямо с окна блокировки.

Не менее интересной особенностью смартфона LG G Flex, чем его изогнутый дисплей, является технология самовосстановления корпуса. Она заключается в том, что задняя панель смартфона покрыта специальной защитной пленкой, которая устраняет царапины за несколько минут путём самозатягивания. И ваш смартфон будет всегда как новый.

Теперь о сроках начала продаж. В Корее продажи данного девайса должны начаться в конце ноября 2013 года. О сроках начала продаж в других странах и о цене компания пока ни чего не сообщает. Но думаю по опыту предыдущих смартфонов можно ожидать начала продаж в декабре 2013 или январе 2014 года.

ВложениеРазмер
LG_G_Flex-4_verge_super_wide[1].jpg62.43 КБ
+
2
-
30 Октября 2013, 20:34